В СПЧ 9-летней Алисе Тепляковой рекомендуют прекратить учебу в МГУ

В СПЧ 9-летней Алисе Тепляковой рекомендуют прекратить учебу в МГУ

Алисе Тепляковой, 9-летней студентке МГУ, которая поступила на психологический факультет в текущем году, рекомендуется приостановить обучение, сделал заявление Александр Асмолов, член СПЧ при президенте РФ.

Все свои убеждения и мысли Асмолов оформил в официальное письмо и направил его главе СПЧ. Основным аргументом в пользу приостановления обучения девочки он считает обеспечение ее здоровья – психологического и морального. Также Асмолов указывает на необходимость создания и поддержания в семье Тепляковых позитивного эмоционального климата, исключения психических травм и риска буллинга всех, кто причастен к образовательному процессу 9-летней студентки.

Также Асмолов в своем обращении руководствуется пунктами Конвенции ООН по правам ребенка. Они должны соблюдаться в обязательном порядке, в связи с чем член СПЧ просит коллег предложить государственным органам, которые имеют полномочия приостановить учебный процесс в вузе для данной студентки, рассмотреть случай и принять меры для отмены опасного социально-психологического эксперимента с участием Алисы Тепляковой.

Отец девочки уже успел выразить свое недовольство предложением Асмолова, указывая на необъективность суждений и новые попытки дискриминации его дочери и семьи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: