В США количество смертей от коронавируса побило рекордные показатели эпидемии испанского гриппа

В США количество смертей от коронавируса побило рекордные показатели эпидемии испанского гриппа

В США пандемию коронавируса сравнили с пандемией испанки, которая имела место в мире в 1918-1919 годы. В тот период от смертельного вируса умерли 675 тыс. американских граждан. На сегодня от коронавируса официально умерли 676 тыс. человек, указывает статистика. Эта цифра превышает показатели летальных случаев от испанского гриппа.

Исследование, в котором сопоставлялись количественные данные по испанскому гриппу и коронавирусу, было проведено в университете Джонса Хопкинса.  Как указали специалисты, сегодня количество летальных случаев от коронавируса превысило аналогичные случаи от пандемии испанки и составило 676 тыс. человек.

Согласно историческим и медицинским данным, впервые испанкой в США заболели военные. Это произошло весной 1918 года. В тот период Европа стала средоточием пандемии, потому что там находились военные силы многих стран. Вирус свободно циркулировал между армиями и населением, так как для него были подходящие условия и среда. Из Европы испанка распространилась в Африку и Индию. Статистика указывает, что всего испанкой в мире переболели 500-600 млн человек, почти треть всего населения, а умерли 50-100 млн человек.

Коронавирус также показывает отрицательную статистику. За 2020-2021 год им переболели 229 млн человек, летальный исход наступил для 4,69 млн человек. Больше других стран от коронавируса страдают США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: