В США пациенту без прививки от коронавируса отказали в трансплантации сердца

В США пациенту без прививки от коронавируса отказали в трансплантации сердца

В США пациенту без прививки от коронавируса не сделали операцию по пересадке сердца, мотивируя отказ нежеланием нарушать закон и сниженными шансами на успех, информирует BBC News.

Как сообщили в больнице, куда обратился Ди Джей Фергюсон с острой необходимостью в пересадке сердца, пациенту пришлось отказать в проведении операции, так как мужчина не имел прививки против коронавируса. По мнению медицинских специалистов, она увеличивает процент положительного исхода операции и является дополнительной гарантией долгой жизни после трансплантации сердца.

Кроме того, врачи отметили, что на сегодня в больнице существует нехватка доступных органов, поэтому им приходится делать все возможное для получения наибольших шансов выживания пациента, которому планируется пересадка.

Артур Каплан, глава отдела медицинской этики в Медицинской школе Гроссмана при университете Нью-Йорка, также дал комментарий ситуации. Он сообщил о практически отключении иммунной системы человека после пересадки любых органов, а это может повлечь летальный исход. Прививка от коронавируса могла бы увеличить шансы на успех, но пациент в категорической форме отказывается осуществлять ее, чтобы провести операцию.

Согласно закону, с 14 января Верховным судом США частично отменен указ администрации Байдена о прививках против коронавируса для работников частных компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: