В США рассказали о главных методах подготовки к новой пандемии неизвестного происхождения

В США рассказали о главных методах подготовки к новой пандемии неизвестного происхождения

В США в Национальном институте аллергических и инфекционных заболеваний рассказали о мерах, которые помогут достойно подготовиться к следующей пандемии. О них рассказал Энтони Фаучи, директор учреждения.

Как указал ученый во время выступления на тематическом форуме в Токио, сначала предстоит выделить приоритетные патогены, вызывающие пандемию. Такой список уже существует у ВОЗ. Но ограничиваться только этим подходом нельзя, потому что пандемия, выходящая в массы, чаще всего спровоцирована непредвиденным возбудителем.

Вторым этапом должно быть улучшение методов создания вакцин. Лучшими вариантами на сегодня являются технологии матричной РНК и ряда векторных препаратов. Учитывая эту рекомендацию, ученым удалось осуществить значительный рывок в борьбе с коронавирусом, привел пример Фаучи.

Также он рассказал, что ученые занимаются улучшением препаратов, которые используются в терапии для воздействия на возбудителей инфекции. В частности, активно осуществляется разработка новых молекул, изменяющих уязвимые части ДНК вирусов.

Ранее Фаучи заявлял о предстоящей нехватке больничных коек в медучреждениях США. Пациенты с коронавирусом будут получать отказы в госпитализации, что с положительной стороны можно рассматривать как меру пресечения для дальнейшего распространения COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: