В столице Канады ввели режим ЧП из-за антикоронавирусных протестов

В столице Канады ввели режим ЧП из-за антикоронавирусных протестов

Мэр канадской столицы Джим Уотсон объявил режим чрезвычайного положения в Оттаве из-за антикоронавирусных протестов. Соответствующее заявление главы Оттавы опубликовано на сайте мэрии.

Протестные акции в Канаде, которые начались с митинга дальнобойщиков по причине ужесточения карантинных мер, постепенно переросли в массовые демонстрации, собравшие по всей стране более миллиона участников. Согласно сообщению мэрии Оттавы, антиковидные протесты стали угрозой для безопасности жителей и гостей столицы.

Решение о режиме ЧП руководством города указывает на то, что протестные акции не удается погасить и местные власти нуждаются в общегосударственной поддержке.

Ранее мэр Оттавы Джим Уотсон пожаловался, что количество участников антиковидных демонстраций гораздо превышает численность полицейских, поэтому ситуация стала неконтролируемой. Из-за недостаточного количества полицейских невозможно пресечь нарушение закона, пожаловался городской глава.

Напомним, что антиковидные протесты в Канаде начались с митинга дальнобойщиков, выступивших против ужесточения карантинных мер, которые существенно осложняют им работу. Глава канадского правительства Джастин Трюдо назвал участников митинга маргиналами и обвинил их в том, что они не представляют интересы всех канадцев. После этого на ближайших выходных к митингу дальнобойщиков присоединились более миллиона канадцев по всей стране из-за чего премьер был вынужден вместе с семьей покинуть свою резиденцию в Оттаве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: