В связи с ростом заболеваемости в регионе новосибирские школьники переходят на удаленку

В связи с ростом заболеваемости в регионе новосибирские школьники переходят на удаленку

Из-за всплеска заболеваемости коронавирусом в Новосибирской области учеников школ переводят на дистанционное обучение.

Как заявил глава области Андрей Травников, основной причиной для принятия решения об дистанционном обучении для новосибирских школьников стало стремительное распространение штамма коронавируса «Омикрон», который все чаще атакует детей. На сегодняшний день уже есть точечные переходы на онлайн-обучение отдельных классов и школ в связи с ростом заболеваемости. Темпы распространения инфекции не снижаются, а наоборот растут еще быстрее, поэтому принято решение о всеобластном карантине школьных учреждений со следующего понедельника.

Для разных возрастных групп школьников длительность карантина также будет разной, рассказал губернатор области. В частности, для учеников младших классов вводятся двухнедельные каникулы. Для учеников старших классов продолжительность онлайн-обучения может составить одну или две недели. Для учеников выпускных классов обсуждается вариант оставить очное обучение.

Ранее в Рособрнадзоре выразили опасение по поводу того, что уровень знаний школьников может снизиться из-за дистанционного обучения на фоне пандемии COVID-19. Несмотря на очередной подъем заболеваемости коронавирусом, в Кремле заверили, что не планируют общефедерального школьного карантина, однако предупредили о локальных мерах в случае вспышки очагов заболеваемости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: