В Татарстане порядка полутысячи пассажиров высадили из транспорта из-за отсутствия QR-кодов

В Татарстане порядка полутысячи пассажиров высадили из транспорта из-за отсутствия QR-кодов

22 ноября в республике Татарстан начала действовать система пропусков по QR-кодам в транспорт. В рамках соблюдения данной меры в общественном транспорте республики была произведена проверка, в результате которой порядка полутысячи пассажиров высадили из метро.

Согласно сообщению местного метрополитена, до всех пассажиров была донесена информация о вводе системы QR-кодов. Однако, уже к 7:30 понедельника работникам пришлось отказать в поездке более 500 людям. Конфликтных инцидентов не удалось избежать, пассажиры были возмущены проверками, а некоторые устраивали скандалы и срывались на работниках метрополитена. В частности, имел место инцидент с пассажиркой, у которой была бумажная справка о получении первой дозы прививки от COVID-19.

Подобные инциденты произошли в других видах транспорта. Несколько трамвайных маршрутов в результате выяснения отношений между пассажирами и проверяющими, были вынуждены задержать движение на полчаса. Один из пассажиров отказался предъявлять QR-код, называя действия проверяющего незаконными, вызвал полицию, в результате чего на данном маршруте образовалась получасовая задержка.

Напомним, что республика Татарстан единственная не поддержала и не ввела инициированный правительством период нерабочих дней. Однако власти республики расширили ряд антиковидных мер. В начале ноября было объявлено о внедрении системы QR-кодов в транспорте. QR-коды с информацией о вакцинации либо о перенесенном заболевании COVID-19 является обязательным для всех граждан старше 18 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: