В Великобритании объяснили причины высокой смертности от коронавируса после вакцинации

В Великобритании объяснили причины высокой смертности от коронавируса после вакцинации

Люди, которые сделали вакцинацию от коронавируса и все равно умерли от этой болезни, столкнулись со снижением эффективности вакцины, заявила Сьюзан Хопкинс, врач-консультант Агентства по санэпидбезопасности Великобритании.

По словам Хопкинс, среди умерших от коронавируса людей в основном зафиксированы случаи без наличия противоковидной прививки. В последнее время статистика несколько изменилась и медики фиксируют увеличение смертности в вакцинированной группе. Первой причиной считается снижение иммунитета, но также нельзя исключать снижение эффективности самой вакцины. У людей старше 70 лет риск возрастает сразу в несколько раз, отмечает эксперт.

Хопкинс привела пример вакцинации, защищающей человека более длительный период. Это актуально только для здоровых 30-летних граждан, и для них желательно поскорее получить третью дозу для формирования полного иммунитета. Ревакцинация в Великобритании проходит медленными темпами, поэтому стоит их ускорить.

Согласно недавним исследованиям, проведенным учеными США, удалось выяснить новые данные об эффективности сывороток, которые сегодня используются для вакцинации во всем мире. К октябрю текущего года их общая эффективность упала до 48% по сравнению с февральскими показателями в 87%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: