В Вене прошли около 20 демонстраций против коронавирусных ограничений

В Вене прошли около 20 демонстраций против коронавирусных ограничений

На мирные демонстрации в Вене против нововведений правительства вышли тысячи человек. Таким образом люди решили выразить свое мнение против новых мер-ограничений в связи с развитием пандемии и введением обязательной вакцинации.

Основной мирный митинг состоялся в центре Вены. Участники мероприятия собрались у площади Хельденплац и совершили марш по улице Рингштрассе. Такое большое количество присутствующих в этом районе привело к остановке движения транспорта. Основными требованиями митингующих стали возможность принятия свободного самостоятельного решения о вакцинации против COVID-19.

Также участники митинга использовали возможность выразиться за досрочные выборы в парламент и выступили против главенства Михаэля Людвига, бургомистра Вены. Именно от Людвига исходит инициатива вводить дополнительные меры для сдерживания пандемии.

Всего сегодня по Вене было проведено до двух десятков демонстраций. Они происходили в разных местах и с разным количеством участников. За порядком на митингах следили 1,2 тыс. правоохранителей.

В Австрии сейчас введен полный локдаун для граждан страны и ряд запретов на выход из дома. Попытка правительства ввести обязательную вакцинацию со следующего года привела к серьезным протестам в обществе и регулярным массовым забастовкам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: