В Японии назвали условие, при котором однозначно произойдет заражение «Омикроном»

В Японии назвали условие, при котором однозначно произойдет заражение «Омикроном»

В японском институте естественных наук выявили условия, в которых однозначно произойдет заражение «Омикроном». Об этом сообщает местное издание Yomiuri.

Благодаря самому быстрому в мире компьютеру «Фугаку», ученые государственного института Японии нашли условия, в которых гарантировано произойдет заражение «Омикроном» – это общение с инфицированным в течении 15 минут без маски на расстоянии меньше 50 см.

При этом результаты показали, что в случае, если инфицированный человек носит маску, то через час общения риск заразиться снижается на 10%. Кроме вышеуказанных условий, ученые привели следующие: через 15 минут общения с инфицированным, однако на увеличенном до 1 метра расстоянии – вероятность передачи вируса падает до 60%, если заразившийся был в маске, то в этих условиях риск инфицирования практически равен нулю.

Ранее в японском медицинском центре Фудзимино сообщили, что среди их возрастных пациентов фиксируется рост тяжелых случаев заражения «Омикроном». В частности, выросло число госпитализаций с острой пневмонией, вызванной новым штаммом коронавируса. Руководитель центра в свою очередь рассказал, что слова его коллег из других стран мира, которые описывают легкое течение заражения «Омикроном», значительно отличаются от той картины, которую он ежедневно видит среди своих пациентов.

За развитием пандемии COVID-19 следите на evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: