Вакцина «Спутник V» нейтрализует «Омикрон» штамм коронавируса – Путин

Вакцина «Спутник V» нейтрализует «Омикрон» штамм коронавируса – Путин

Отечественная вакцина «Спутник V» эффективна против недавно обнаруженного штамма коронавируса «Омикрон», заявил президент России Владимир Путин на саммите стран СНГ, проходившем в Северной столице.

По словам президента, в институте имени Гамалеи, которые являются авторами и разработчиками вакцины, провели исследование целью которого было определение эффективности «Спутника V» против недавно обнаруженного штамма «Омикрон». Результаты исследования показали, что «Спутник V» нейтрализует «Омикрон», сообщил Владимир Путин. Дальнейшие клинические исследования покажут процент эффективности, однако предварительные данные говорят о 90% результативности противодействия новому штамму.

На саммите также выступала глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая сообщила, что уровень коллективной иммунизации приближается к 60%. В свою очередь, Владимир Путин призвал обеспечить уровень иммунизации в 90%, так как 60% очень мало в условиях быстрого распространения коронавируса. Анна Попова также отметила, что необходимо повышать коллективный иммунитет от других инфекционных заболеваний, таких как корь и полиомиелит.

На сегодняшний день в России зафиксирована устойчивая тенденция по снижению новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, после периода пиковых показателей. Этого удалось достичь, благодаря предпринятым мерам по борьбе с распространением вируса и активным темпам вакцинации среди населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: