Вакцинация от COVID-19 не гарантирует абсолютной защиты из-за индивидуальных особенностей иммунитета

Вакцинация от COVID-19 не гарантирует абсолютной защиты из-за индивидуальных особенностей иммунитета

Ученые, занимающиеся исследованием формирования антител в результате вакцинации от COVID-19, рассказали почему прививка не может дать стопроцентной гарантии от заражения коронавирусной инфекцией.

Всему виной индивидуальность иммунной системы. У каждого человека уникальный иммунитет, как отпечатки пальцев, поэтому люди по-разному переносят заболевание и по-разному формируется защитный механизм после вакцинации.

Группа ученых из Утрехтского университета провела исследование среди ста добровольцев. В частности, методом биомолекулярной масс-спектрометрии ученые изучили профили антител. Основной целью исследования было выяснить почему одни люди после прививки полностью защищены перед штаммами коронавируса, а другие подвержены заражению. Сообщается, что добровольцы были привиты разными вакцинами.

Результат исследования показал, что каждый человек после вакцинации получает свой индивидуальный набор антител, концентрация которых также уникальна и видоизменяется по индивидуальному пути. Независимо от того, какими вакцинами были привиты добровольцы, даже при одинаковых препаратах, у каждого исследуемого был свой уникальный профиль антител. Более того, как минимум у одного человека из ста после вакцинации не происходит выработка защитной функции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: