Прочитать позже
Перейти в избранное

Вакцинация улучшает протекание постковидного синдрома – Роспотребнадзор

Вакцинация улучшает протекание постковидного синдрома – Роспотребнадзор

Специалисты Роспотребнадзора установили, что вакцинация в период постковидного синдрома положительно влияет на общее состояние пациентов, переболевших COVID-19.

Вакцинация во время постковидного синдрома допустима, более того, значительно улучшает самочувствие привитого и избавляет от проявления многих симптомов синдрома, заверяют в Роспотребнадзоре. Также развеяны опасения многих по поводу состояния после прививки у людей с посткоронавирусными проявлениями. Как уверяют медики, эти пациенты переносят вакцинацию также, как и те, кто никогда не болел COVID-19.

Представитель Роспотребнадзора Александр Горелов сообщает, что уже есть первые данные о том, что после принятия первой дозы вакцины самочувствие людей, страдающих от последствий коронавируса, значительно улучшается.

Традиционно медики рекомендуют делать прививку от COVID-19 после шести месяцев с момента выздоровления, в связи с тем, что концентрация антител в организме начинает снижаться примерно через два месяца и через полгода достигает минимума. Если же человек примет решение привиться раньше этого срока, по словам эпидемиолога Александра Горелова, ничего страшного не произойдет.

Как ранее рассказал один из врачей московской больницы, в среднем постковидный синдром у его пациентов длится два месяца, у людей старшего возраста и у тех, кто имеет хронические заболевания, период восстановления может затянуться на полгода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: