Вирусолог порекомендовал разрешить в России зарубежные вакцины

Вирусолог порекомендовал разрешить в России зарубежные вакцины

В России необходимо разрешить гражданам использовать для вакцинации против COVID-19 в том числе иностранные вакцины, считает Георгий Викулов, вирусолог НИЦ.

Он утверждает, что есть большое количество желающих сделать прививку вакцинами, изготовленными в других странах. Эти люди готовы осуществить вакцинацию в любой момент. Разрешение на использование зарубежных вакцин помогло бы изменить эпидемиологическую ситуацию в положительную сторону и улучшить коллективный иммунитет, отметил вирусолог.

Викулов считает, что лучшей разъяснительной мерой для населения, которая сможет повысить популярность вакцинации, будут постоянные разговоры о пользе прививок. Ужесточение и запреты только накаляют ситуацию, вызывая у россиян невольное сопротивление.

Большое влияние могут оказать специалисты, которые обязаны раскрывать преимущества вакцинации и делать акцент на том, что их больше, чем негативных аспектов.

Кроме разговора о зарубежной вакцине в России и самой вакцинации, вирусолог отметил результаты соцопроса от РБК, где 17% медиков одобрили закон о QR-кодах и дальнейших ограничениях при развитии пандемии. Учитывая этот момент, Викулов напомнил коллегам о существовании в стране добровольной профилактической вакцинации, а также о создании мотивации и обоснования для людей, если требуется масштабная вакцинация населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: