Витамин D защищает от тяжелого протекания болезни и смерти от COVID-19

Витамин D защищает от тяжелого протекания болезни и смерти от COVID-19

Ученые шотландского университета обнаружили полезные качества витамина D в борьбе с COVID-19.

Связь между витамином D и коронавирусом, которую обнаружили и изучили шотландские ученые, показала, что человек, который получил естественную дозу ультрафиолета в течение некоторого периода до заражения коронавирусом, более надежно защищен от тяжелого протекания болезни и высокого риска смерти от COVID-19.

Как показывают исследования, недостаток витамина D напрямую влияет на повышение восприимчивости к различным вирусным и бактериальным заболеваниям. Уточняется, что взаимосвязь витамина D и коронавируса может быть также связана и с другими сопутствующими болезнями и состояниями, которые усугубляют течение болезни и влияют на риск летальности. Речь идет об ожирении, пожилом возрасте и хронических заболеваниях, для которых, в свою очередь, также характерен низкий уровень витамина D.

Благодаря этому исследованию, ученым удалось выявить генетический уровень витамина D, на который не влияют другие факторы, такие как образ жизни или состояние здоровья. Для того чтобы обнаружить связь между данным витамином и COVID-19, ученные изучали предсказанный уровень ультрафиолета, который является источником выработки витамина, у почти полумиллиона жителей Британии. Сравнивая два показателя генетически и предсказанного уровней, ученые обнаружили, что концентрация витамина D была в несколько раз выше для предсказанного уровня ультрафиолета, то есть для естественно полученного, по сравнению генетическим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: