Власти хотят отказаться от названия QR-код из-за негативного отношения к нему

Власти хотят отказаться от названия QR-код из-за негативного отношения к нему

В кулуарах обсуждают альтернативные названия для документов с QR-кодами. В будущем планируется полностью отказаться от использования фразы QR-код из-за негативного отношения среди населения.

Как стало известно, в Кремле и правительстве рассматривают ряд названий для документов о вакцинации либо медотводе, или с информацией о перенесенном COVID-19, с помощью которых россияне могут посещать общественные места. От использования в обиходе фразы QR-код вообще хотят отказаться. Основная причина кроется в том, что среди населения крайне негативное отношение к этому названию. Во-вторых, само понятие QR-код не является документом, а всего лишь инструментом, с помощью которого верифицируются документы. В-третьих, QR-коды используются практически во всех сферах для получения бонусов или дополнительной информации, поэтому некорректно использовать данный термин только для проверки документов о вакцинации.

Среди обсуждаемых вариантов присутствуют «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «зеленый паспорт» (Green pass), «ковипасс», «санитарный паспорт» (в частности, такое название используют в Франции и Греции) и другие.

Как рассказали участники обсуждения, окончательный вариант названия для пакета документов, разрешающих посещение общественных заведений, будет закреплен официально в законодательных нормах о применении верификации с помощью QR-кодов.

Ранее стало известно, что в правительстве разработали два законопроекта о применении QR-кодов в транспорте и общественных местах. Законодательные инициативы уже переданы на рассмотрение в Госдуму. Однако позже стало известно, что в плане рассмотрения на декабрь 2021 года эти документы отсутствуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: