Прочитать позже
Перейти в избранное

Во Франции продолжаются протесты против ужесточения антикоронавирусных мер

Во Франции продолжаются протесты против ужесточения антикоронавирусных мер

На этих выходных по всей Франции продолжились протесты против ужесточения антикоронавирусных мер, которые собрали по всей стране более чем 200 тысяч участников.

Основной причиной массовых волнений стал законопроект, направленный на борьбу с пандемией COVID-19, и включает ряд более жестких антиковидных мер. В частности, вводится обязательная вакцинация медработников и специалистов, которые работают с пожилыми людьми, и санитарные пропуска для посещения ресторанных заведений и культурных учреждений. На прошлых выходных тысячи французов вышли выразить протест против этого закона, однако, несмотря на это, Сенат утвердил в ночь на понедельник ужесточение антикоронавирусных мер и принял законопроект.

Как отмечает полиция, на этих выходных существенно увеличилось количество случаев насилия на протестах, которые ранее проходили мирно. После стычек с силовиками 19 человек было арестовано, полиция вынуждена была применить слезоточивый газ и водометы против митингующих.

Сообщается, что нововведения во Франции вступают в силу с 9 августа. С этой даты для посещения ряда общественных мест французам необходим санитарный паспорт. Медработники, которые не пройдут вакцинацию до 15 сентября, не смогут выполнять свои рабочие обязанности и получать заработную плату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: