Волна коронавируса, которая охватила РФ, распространяется быстрее предыдущих – Мурашко

Волна коронавируса, которая охватила РФ, распространяется быстрее предыдущих – Мурашко

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко рассказал о ситуации с COVID-19 в стране.

Нынешняя волна COVID-19 характеризуется гораздо более высокими темпами распространения, чем предыдущие, более того инкубационный период вируса тоже сократился, так описал ситуацию с коронавирусом в России глава Минздрава Михаил Мурашко. К сегодняшнему моменту госпитализировано 258 тысяч инфицированных COVID-19, 30 тысяч из них находятся в тяжелом состоянии. Медработники всей страны и медицинская система в целом перегружены и работают в архисложных условиях.

В связи с изменением клинической картины протекания болезни была откорректирована система по лечению пациентов. На сегодняшний день 70% коечного фонда оборудованы кислородными системами, так как большая часть пациентов нуждается в кислородотерапии. Таких пациентов гораздо больше, чем во время предыдущего всплеска заболеваемости, поэтому дополнительно были переоборудованы койко-места, рассказал министр.

Михаил Мурашко отметил, что период нерабочих дней дал свои результаты и в части регионов зафиксировано снижение показателей заражения COVID-19. Также выросли темпы вакцинации. Как ранее заявил министр, оба компонента прививки получили больше половины населения страны, вакцинацию первой дозой прошли 62 миллиона человек, ревакцинацию – 4,5 миллиона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: