Макрон назвал Джонсона клоуном

Макрон назвал Джонсона клоуном

Борис Джонсон, премьер Великобритании, сейчас на международной арене является клоуном, правящем «великой страной», считает Эммануель Макрон.

Свое мнение президент Франции обозначил в интервью сатирическому и зданию. Его искренний комментарий в большей мере относится к миграционному кризису, имеющему место в проливе Ла-Манш. Макрон называет Джонсона несерьезным, обозначив, что премьер подвел британцев. Со слов президента, ему печально смотреть на великую европейскую страну, с которой можно было организовать хорошее сотрудничество, во главе с клоуном.

В Великобритании представитель Джонсона порекомендовал руководству конфликтующих стран заниматься решением вопроса, связанного с кризисом, так как ситуация в дальнейшем может привести к человеческим жертвам.

Напряжение в отношениях Макрона и Джонсона образовалось после обнародования премьером Британии предложений, главной целью которых была борьба с нелегальной миграцией. Макрон проявил недовольство таким подходом, поддал его критике и прекратил общение с Джонсоном по вопросу миграции.

Проблема с потоком мигрантов набрала обороты после сообщений о том, что в попытках пересечь Ла-Манш с берега Франции к берегам Британии лодка с нелегальными беженцами затонула в водах Па-де-Кале. Погибли 32 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: