Прочитать позже
Перейти в избранное

Врач Мясников назвал смертельно опасную ошибку во время инсульта

Врач Мясников назвал смертельно опасную ошибку во время инсульта

При инсульте категорически запрещено принимать любые медпрепараты, которые снижают давление. Эта ошибка может стоить жизни, предупреждает доктор Александр Мясников.

Основной причиной, вызывающей тромбоз вен мозга является высокое давление. В такой ситуации его нельзя резко понижать в течение краткого времени. Согласно медрекомендациям, врач имеет право допустить снижение давления только на 20% от зафиксированного. На это также дается определенное время. В обратном случае резкого снижения человека можно просто убить, объяснил Мясников.

Во время снижения давления у человека падает перфузионное давление в жизненно важных функциональных системах – мозге, сердце и почках. Такое влияние с помощью медпрепаратов чревато летальным исходом. Когда возникает подобная ситуация с инсультом и повышенным давлением, лучше не предпринимать попытки снижения давления. Следует немедленно доставить человека в медицинское учреждение. Временной промежуток для спасения жизни от начала инсульта составляет три часа, информирует доктор.

К рекомендациям по снижению давления следует добавить основные правила, помогающие избежать инсульта: необходимо следить за весом, холестерином и сахаром в крови.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: