Прочитать позже
Перейти в избранное

Врач объяснил, что делать после контакта с болеющим коронавирусом человеком

Врач объяснил, что делать после контакта с болеющим коронавирусом человеком

Риск заражения коронавирусом от инфицированного человека зависит от близости контакта. Есть определенные рекомендации, которые помогут снизить риски, проинформировал Алексей Водовозов, врач-терапевт.

Как сообщает медик, близкий контакт без средств личной защиты в обязательном порядке приводит к заражению вирусом, тогда как общение на расстоянии при наличии маски существенно снижает риск передачи заболевания.

Социальная дистанция играет для собственной безопасности каждого человека огромную роль, но также стоит выстраивать линейку всех возможных событий для исключения инфицирования.

После общения с болеющим коронавирусом человеком не нужно принимать меры безопасности, их нет. Заболевший должен быть зарегистрирован в Роспотребнадзоре, поэтому посредством ведомства с его контактами могут связаться медицинские работники, которые предоставят необходимые рекомендации, рассказал Водовозов.

Также врач напомнил о мерах безопасности при появлении характерных для коронавируса симптомов. Развитие болезни происходит в период нескольких дней – повышается температура, пропадает обоняние, болит голова и проявляется упадок сил. Рекомендуется вызвать скорую помощь и сдать ПЦР-тест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: