Прочитать позже
Перейти в избранное

Врач рассказал сколько может длиться постковидный синдром

Врач рассказал сколько может длиться постковидный синдром

Денис Проценко, главный врач одной из московских больниц, рассказал, как долго может длиться постковидный синдром.

Продолжительность постковидного синдрома составляет около двух месяцев, у людей зрелого возраста этот период может быть дольше. По словам врача, данные о периоде синдрома опираются на исследование, которое проводилось совместно с учеными из Московского государственного университета имени Ломоносова. Участниками стали 250 пациентов коммунарской больницы, наблюдение за которыми велось от дня поступления и до нескольких месяцев после выписки. Как показало исследование, коронавирус действительно имеет серьезное влияние на организм и оставляет след на общем состоянии здоровья, но к счастью, это временные и обратимые последствия.

Основными проявлениями постковидного синдрома являются физическая утомляемость, раздражительность и ослабление памяти, а также общее негативное психологическое состояние, которое ранее у пациента не наблюдалось. Для восстановления прежнего доковидного состояния необходима умеренная нагрузка, стандартная реабилитация и разъяснительная работа.

Ранее Денис Проценко рассказал, что ситуация с коронавирусом в России начинает приходить в норму, число новых заражений COVID-19 ежедневно продолжает снижаться не только в столице, но и других регионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: