Прочитать позже
Перейти в избранное

Врачи перечислили причины медотвода от вакцинации

Врачи перечислили причины медотвода от вакцинации

Российские врачи назвали главные основания для медицинского отвода от вакцинации. Это тяжелые типы аллергической реакции и гиперчувствительность к компонентам вакцины.

В связи с активной фазой вакцинации от COVID-19, а также предрассудками в обществе, был проведен опрос среди российских врачей на тему медицинского отвода. По словам кандидата медицинских наук Андрея Кондратьева тяжелые реакции, такие как отек Квинке и анафилактический шок, являются одними из основных причин для медотвода. Тогда как аллергия на продукты питания, шерсть животных и другие виды аллергий не являются основанием к противопоказанию вакцинации.

В связи с новым витком пандемии COVID-19, руководство отдельных регионов, согласно рекомендации главного санитарного врача России, приняло решение об обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг, а также об отстранении непривитых работников от выполнения трудовых обязанностей. Накануне стало известно, что все непривитые туристы, прибывшие на Кубань, обязаны вакцинироваться в течение трех дней по прибытию. Ранее, сообщалось, что Московский Государственный Университет им. Ломоносова не допускает непривитых сотрудников на рабочие места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: