Прочитать позже
Перейти в избранное

Все российские вакцины подходят для ревакцинации – глава Минздрава

Все российские вакцины подходят для ревакцинации – глава Минздрава

В связи со стартом ревакцинации от COVID-19 по всей стране и множеством вопросов, возникших на эту тему, министр здравоохранения Российской федерации Михаил Мурашко дал ряд разъяснительных ответов по теме повторной вакцинации.

Один из главных вопросов, которые беспокоили россиян, какую вакцину можно использовать для повторной вакцинации. По словам Михаила Мурашко абсолютно все вакцины отечественного производства пригодны для ревакцинации. Речь идет о препаратах «Спутник V», «Спутник Light», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Как объясняют специалисты, ревакцинация необходима, как ответ на нововыявленные мутации коронавируса. В связи с тем, что постоянно фиксируются новые, более сильные и устойчивые штаммы, которые вытесняют ставшие уже классическими мутации коронавируса, необходимо усиливать «иммунную память» организма с помощью новых антител. Коллективный иммунитет, который образуется при массовой вакцинации, создает мощный ответ на новые опасные патогены, препятствуя их распространению и поражению человеческого организма.

Ранее сообщали, что теперь ревакцинация в Москве доступна во всех медучреждениях и прививочных пунктах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: