Вспышка штамма «Омикрон» достигнет пика в США к концу января – главный инфекционист

Вспышка штамма «Омикрон» достигнет пика в США к концу января – главный инфекционист

Главный инфекционист США Энтони Фаучи считает, что пик всплеска заболеваемости «Омикрон» штаммом в штатах наступит в конце января 2022 года.

По мнению Энтони Фаучи, новый вид коронавируса станет сильнее и поэтому темпы его распространения только будут набирать скорость, поэтому пика заболеваемости в США достигнут в конце января следующего года. Длительность пикового периода, по мнению медика, составит порядка двух недель. При этом Энтони Фаучи отметил, что очень сложно прогнозировать как поведет себя вирус, поскольку его поведение очень непредсказуемо, что он не раз демонстрировал.

Ранее главный инфекционист США предупреждал о том, что высокий уровень заразности нового штамма коронавируса «Омикрон» может полностью нивелировать легкость его протекания, так как стремительные темпы распространения могут привести перегрузке всей медицинской системы. В случае реализации такого сценария США ждет тяжелый период, считает Энтони Фаучи.

Накануне в США медики начали бить тревогу из-за резкого скачка заболеваемости «Омикрон» штаммом среди детей. Только за последнюю неделю число детских госпитализаций выросло на 50% и, по прогнозам врачей, этот показатель продолжит расти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: