Введение нового локдауна не стоит на повестке дня – Кремль

Введение нового локдауна не стоит на повестке дня – Кремль

На данный момент введение локдауна и дополнительных ограничительных мер не рассматривается. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В связи с тем, что в последнее время наметилась тенденция по увеличению числа заражений COVID-19, а также многие эксперты называли четвертую волну высоковероятной, общество все чаще беспокоил вопрос о возможности введения локадуна и расширении карантинных мер. Эти опасения развеял пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, в администрации президента не проводилось совещаний на тему локдауна. Однако, региональные власти могут самостоятельно принимать решения о расширении карантинных мер, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию, напомнил Дмитрий Песков.

Сообщается, что власти столицы Федерации также не планируют дополнительных ограничений в связи с ростом заболеваемости в Москве. Но если будет пройден эпидпорог и медицинская система не сможет справляться, то планируется возврат к системе QR-кодов и перевод не менее трети сотрудников на дистанционный формат работы.

Напомним, что наиболее популярными в большинстве стран карантинными мерами в борьбе с COVID-19 остаются обязательные сертификаты вакцинации, локдаун, масочный режим и соблюдение дистанции, переход на удаленный формат работы большей части сотрудников компаний, ограничение количества участников массовых мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: