Заболевшие после вакцинации “Спутником” скорее всего купили сертификат – Гинцбург

Заболевшие после вакцинации “Спутником” скорее всего купили сертификат – Гинцбург

Руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург выразил мнение, что те, кто заболел COVID-19 после вакцинации «Спутником V», на самом деле непривиты и воспользовались поддельным ковид-сертификатом.

Александр Гинцбург подчеркнул, что тяжелая форма COVID-19 среди вакцинированных “Спутником V” встречается очень редко. Если все же тяжелая форма наступила, то скорее всего причина лежит совершенно в другой плоскости, речь идет о покупке поддельных сертификатов вакцинации. Более того, 80% тяжелобольных, якобы привитых пациентов, просто воспользовались услугами мошенников и приобрели фейковый ковид-паспорт. Проверить, действительно ли пациент был вакцинирован очень легко. Это возможно сделать с помощью специального анализа присутствия маркеров препарата. Благодаря этому анализу и подтвердились цифры о том, что в каждом восьмом случае пациент не был привит, рассказывает ученый.

Такое отношение к вакцинированию в условиях пандемии Александр Гинцбург считает безответственным, как по отношению к себе, так и по отношению к здоровью своих близких. Приобретая поддельный паспорт вакцинации, человек расслабляется и больше не соблюдает меры предосторожности, в результате чего риск заражения COVID-19 существенно возрастает, более того, в зону риска попадают все близкие и те, кто контактирует с таким человеком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: