Законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения – председатель Госдумы

Законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения – председатель Госдумы

Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин рассказал о причинах снятия законопроекта о QR-кодах в транспорте с рассмотрения.

По словам председателя Госдумы, решение о снятии данной законодательной инициативы было принято на основе обратной связи. В ходе обсуждения проекта введения QR-кодов в транспорте с представителями общественности, мнения регионов, а также по результатам совещания с представителями нижней палаты парламента и правительства было принято решение о снятии данного законопроекта с рассмотрения. В понедельник этот вопрос будет вынесен на Совет Государственной Думы, рассказал Вячеслав Володин.

Накануне, во время региональной поездки, Вячеслав Володин общался с жителями Саратова, в ходе разговора жительница города пожаловалась на инициативу введения QR-кодов, так как это, по ее мнению, будет разделять общество на привилегированные слои, которым доступны те или иные блага, и нет, что недопустимо в современном обществе.

Напомним, что президент Владимир Путин призвал перед тем, как принимать какие-либо решения о введении QR-кодов проверить готовность транспортной системы, чтобы не столкнуться с непредвиденными последствиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: