Законопроект по введению QR-кодов не ограничивает права граждан – вице-премьер

Законопроект по введению QR-кодов не ограничивает права граждан – вице-премьер

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова считает, что законопроект о применении QR-кодов в общественных местах никоим образом не повлияет на права россиян.

Законопроект о применении QR-кодов в общественных местах в Государственной Думе представляла вице-премьер Татьяна Голикова. В ходе своего выступления Татьяна Голикова заверила депутатов, что никакого ограничения прав данная законодательная инициатива не предусматривает. Законопроект направлен на упорядочивание оказания услуг в условиях пандемии коронавируса, его основная цель сохранить жизнь и здоровье населения. Применение QR-кодов позволит не останавливать работу большинства предприятий и снизить темпы распространения COVID-19.

По словам главы комитета Госдумы Василия Пискарева, рассмотрение в первом чтении законопроекта о QR-кодах запланировано на 16 декабря. В случае положительного решения, проект будет выслан в регионы с целью получить обратную связь к второму чтению. Очевидно, что данная инициатива будет принята не раньше 2022 года.

Накануне председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что законопроект о QR-кодах в транспорте был снят с рассмотрения из-за ряда причин, среди которых мнение общества, обратная связь от регионов и результаты обсуждения в правительстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: