Заслуженный врач России развеял мифы, связанные с вакцинацией от COVID-19

Заслуженный врач России развеял мифы, связанные с вакцинацией от COVID-19

Заслуженный врач России Владимир Круглый опроверг основные мифы, которые бытуют среди населения вокруг вакцинации.

По мнению Владимира Круглого, большинство мифов связано со страхом, который основан на недостатке информации. Основными заблуждениями относительно прививок являются опасение побочных эффектов, недостаточная изученность препарата, изменение ДНК под влиянием прививки и негативные последствия на репродуктивную функцию.

Что касается опасений, что вирус, как и прививочные препараты, мало изучены, здесь можно с уверенностью заявить, что препарат основан на аденовирусе, который применяют в различных формах в медицинских препаратах не первый год. Аденовирус, используемый в вакцинах от COVID-19, не имеет свойств размножения, поэтому является неопасным для человеческого организма, его основная функция заключается в кодировке спайковых белков коронавируса, объяснил Владимир Круглый.

Опасения, что даже привитый человек может тяжело перенести заболевание, легко опровергаются статистикой не только нашей страны, но и других стран мира, рассказывает врач. Безусловно, ни одна вакцина не может дать абсолютную гарантию от заражения, но официальные данные подтверждают тот факт, что вакцинированные люди болеют гораздо реже.

Миф о том, что вакцина может изменить ДНК, модифицировав человеческий организм, относится к разряду «бредовых идей». Все эпидемии в мире были побеждены, благодаря вакцинации. История вакцин насчитывает более двухсот лет. Антигены чужеродных белков в прививочных препаратах выполняют одну единственную функцию – способствуют выработке специфичных антител, которые противостоят вирусу.

Что касается побочных эффектов вакцин, то в инструкции описаны все возможные противопоказания, аллергические реакции встречаются очень редко. Результаты проведенных исследований показывают, что «Спутник V» является одной из самых безопасных вакцин.

И, напоследок, Владимир Круглый заверил, что никакого влияния на репродуктивную функцию прививка от COVID-19 не оказывает и не вызывает проблем с зачатием ребенка, однако заболевание коронавирусной инфекцией может вызвать подобные проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: