Эмбрион уязвим перед коронавирусом на ранних стадиях развития

Эмбрион уязвим перед коронавирусом на ранних стадиях развития

Биологи выяснили, что клетки человеческого эмбриона крайне уязвимы перед новым штаммом коронавируса. Статью, в которой изложены наблюдения специалистов разместил сайт bioRxiv.

Еще в феврале 2020 года ученые из Китая обнаружили, что SARS-COV-2 способен проникать сквозь плаценту. В связи с этим ученые стали подозревать, что COVID-19 можно заразиться внутриутробно.

Дальнейшие исследования показали, что подобное заражение происходит крайне редко. Более того, ученые не выявили у новорожденных детей никаких явных последствий заражения коронавирусом. Подобная неопределенность не позволила ученым сделать конкретный вывод касательно опасности коронавируса для еще не родившегося ребенка.

Группа молекулярных биологов Института Гладстоуна решила выяснить данный факт с помощью экспериментов с аналогами частиц SARS-CoV-2 и дефектными эмбрионами. В ходе работ исследователей заинтересовало несколько вещей: есть ли у клеток эмбрионов рецепторы TMPRSS и ACE2, за которые «цепляется» коронавирус. Если они есть, то может ли вирус проникнуть внутрь. Ответ на оба вопроса оказался утвердительным.

Ученые утверждают, данные результаты показывают, что эмбрионы, особенно на ранних стадиях развития, крайне уязвимы перед коронавирусом

Стоит отметить, что данные факты пока не подтверждены дополнительными исследованиями. Кроме того, статья не была рецензирована авторитетными учеными, поэтому к ее содержимому стоит относиться с крайней осторожностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: