Как питание влияет на частоту мигреней: советы от эксперта

Мигрень — это не просто мучительная головная боль, а настоящая проблема для многих. Питание может повлиять на частоту ее появления. Об этом KP.RU рассказала врач-невролог, ассистент кафедры неврологии…
Как питание влияет на частоту мигреней: советы от эксперта

Мигрень — это не просто сильная головная боль, а серьезная проблема для многих. Питание может значительно повлиять на частоту мигреней. Об этом рассказала врач-невролог Инна Филатова, к.м.н., ассистент кафедры неврологии факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России.

Влияние продуктов на мигрень

В 20-30% случаев наблюдается усиление мигренозных атак при употреблении следующих продуктов:

  • Сыр
  • Шоколад
  • Цитрусовые
  • Пища, богатая восточными приправами

Такое состояние получило название «синдром китайского ресторана», поскольку вызвано употреблением мононитрата глютамата, который часто добавляют в консервированные и замороженные продукты.

Другие факторы питания

Аспартам, содержащийся в сладких газированных напитках, также может стать причиной мигреней.

Кроме того, невролог рекомендовала пациентам с мигренью придерживаться режима дня и регулярно питаться, чтобы снизить риск обострений.

Голод — еще один фактор, который может спровоцировать приступы мигрени.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников
Теги:
Здоровье

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: