Космические силы США обеспокоены возможностями в околоземном пространстве КНР и России

Космические силы США обеспокоены возможностями в околоземном пространстве КНР и России

Американская сторона крайне обеспокоена возможностями, которыми обладают в околоземном космическом пространстве КНР и Россия. Об этом рассказал журналистам The New York Times генерал Джон Реймонд.

Военнослужащий заявил, что противники США знают насколько важно использование космических систем и прикладывают максимум усилий для их развития. Стоит только вспомнить лазеры, которые способны нарушить работу американской техники или ослепить ее. У Китая, как и у России есть целый ряд лазерных установок разной мощности. Генерал полагает, что они разрабатывались с целью уничтожения или повреждения спутников.

Утверждается, что страны также имеют ракетные установки, способные уничтожать спутники. Государства обладают обширными возможностями на орбите, которые вызывают у американцев сильное беспокойство.

Еще в прошлом году Америка обвинила РФ в испытаниях противоспутниковых ракет прямого перехвата. Москва не только отрицала выполнение подобных мероприятий, но и призвала обсуждать свою космическую деятельность с заинтересованными лицами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: