Россия планирует усилить ответственность за фейки с полицейской формой

Россия планирует усилить ответственность за фейки с полицейской формой

Александр Хинштейн выдвинул предложение усилить ответственность за неправдивую подачу заявлений в полицию и несанкционированное применение полицейской формы. Об этом сообщили представители главы комитета Госдумы, опубликовав соответствующую информацию на своем Телеграм-канале.

Согласно данным, сейчас в Российской Федерации активно используются новые типы фейков. Они встречались на несогласованных митингах, которые по всей стране прошли 23 января. Мониторинг показал, что люди, у которых нет никаких полномочий в области работы правоохранительных органов, переодеваются в полицейскую форму или одежду Росгвардии и срывают погоны с одежды, акцентируя внимание на своем протесте. Российская власть считает подобное поведение недопустимым.

По мнению Хинштейна, необходимо в несколько раз усилить ответственность за фейковое использование полицейской формы и подачу неправдивых заявлений. Только таким образом получится наладить ситуацию. Специалист отмечает, что на данный момент такой тип фейков не является массовым, но он может рассматриваться, как значительная социальная угроза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников
Теги:
Россия

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: