Армения высоко оценивает роль США в урегулировании конфликта в Карабахе

Армения высоко оценивает роль США в урегулировании конфликта в Карабахе

Американская роль в попытке мирного урегулирования конфликта в Карабахе высоко оценивается армянской стороной. Представители из США пытаются определить будущий статус Карабаха. Об этом официально заявляет Армен Григорян, который отправил поздравительное послание советнику американского президента Джейку Салливану. Он является главой национальной безопасности.

В письме речь идет о том, что Армения ценит двухсторонние отношения с США и благодарит миротворцев за помощь. Именно Америка может привнести на территорию демократию, доказать, что каждый человек имеет личные права и при этом должен следовать установленным законам. Также Армения благодарна США за работу с ОБСЕ и попытку без жертв и кровопролития урегулировать карабахский конфликт. Представители государства уверены в том, что Америка благоприятно повлияет на регион и поможет сделать его более безопасным, стабильным.

Напомним, что уже более 30 лет длится конфликт в Карабахе, и за это время Азербайджан успел потерять над ним контроль. Сейчас ведутся мирные переговоры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников
Теги:
В мире

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: