Прочитать позже
Перейти в избранное

Еврокомиссия признала сертификаты вакцинации «Спутником V», выданные в Сан-Марино и Ватикане

Еврокомиссия признала сертификаты вакцинации «Спутником V», выданные в Сан-Марино и Ватикане

Цифровые сертификаты, которые являются свидетельством вакцинации, в том числе и «Спутником V» в Сан-Марино и Ватикане, признала Еврокомиссия, информирует пресс-служба организации.

Решение принято 2 августа и говорит о том, что ковид-сертификаты, которые выданы гражданам Сан-Марино и Ватикана, действительны в ЕС и соответствуют его цифровому сертификату. Страны подключат к единой системе ЕС, и она позволит использовать сертификаты в других европейских странах, точно так же, как внутри самого ЕС, объясняется в комментарии ЕК к решению.

В ЕС по поводу признания вакцины «Спутник V» в Сан-Марино также имеют свое мнение. Как было заявлено, решение носит технический характер, но сама российская вакцина не получает вместе с ним признания. Разговор строится вокруг цифровой подписи, которая может считываться в европейских приложениях.

Поставки сыворотки «Спутник V» в некоторые европейские страны начались в феврале, когда возник кризис с поставками вакцин, производимых в ЕС. Как показывает статистика РФПИ, «Спутник V» показал хорошие результаты. В небольшом территориально государстве Сан-Марино вакцинация населения прошла быстрыми темпами, что позволило в краткие сроки создать приемлемый уровень коллективного иммунитета и отказаться от введенных ранее мер безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: