Гонконг заявил о признании российских сертификатов от коронавируса

Гонконг заявил о признании российских сертификатов от коронавируса

В Гонконге заявили о признании сертификатов о вакцинации от COVID-19, выданных в России. Официально постановление вступит в силу с 29 сентября, сообщили в генконсульстве РФ.

Признание российских сертификатов произойдет не по всей территории Китая, а исключительно в специальном админрайоне Гонконг. Решение даст возможность снизить санитарно-эпидемиологические меры, предпринимаемые сегодня для лиц, которые въезжают в Гонконг после посещения стран с повышенным уровнем рисков инфицирования. Согласно законодательным нормам Гонконга, Россия принадлежит именно к таким странам, указывают в генконсульстве.

Новые меры позволят открыть въезд в Гонконг для его резидентов с территории России с условием соблюдения 21-дневного карантина. Местом проживания на этот период станет специализированная гостиница, но не третья страна, как это делали раньше с целью обхода рамок закона. Пока среди всех вакцин правительством признается только «Спутник V», объясняют в консульстве.

Процедура подтверждения вакцинации российскими вакцинами не занимает много времени. Будет достаточно предъявить официальный сертификат, имеющий специальный QR-код. Он должен быть зарегистрированным на портале Госуслуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: