Китай заявил о поставке другим странам 2 миллиардов доз вакцин

Китай заявил о поставке другим странам 2 миллиардов доз вакцин

В Китае заявили о том, что к концу года с его стороны общее количество поставок вакцины нуждающимся странам достигнет 2 млрд доз. Информация прозвучала на дебатах в Ассамблее ООН от председателя КНР, пост которого сегодня занимает Си Цзиньпин.

Как объяснил Си Цзиньпин, правительство Китая приложит максимальные усилия, чтобы обеспечить поставку в разные страны 2 млрд доз вакцины в срок до конца 2021 года. Обеспечение вакцинации населения третьих стран мира необходимо осуществлять на благотворительных основах или сделать так, чтобы закупка вакцины была доступной и приемлемой по цене. Также необходимо ориентироваться на обеспечение справедливого и равномерного распределения противоковидных вакцин, подчеркнул председатель.

Подтверждая свои слова о благотворительности, Си Цзиньпин сделал заявление, что Китай подарит третьим странам 100 млн доз сыворотки от коронавируса.

Летом Си Цзиньпин уже делал подобные заявления о необходимости поставок вакцины в страны третьего мира. Согласно его словам, Китай планирует в течение трех лет выделить таким странам 3 млрд долларов на меры противостояния пандемии и преодоление последствий экономического кризиса, наступившего в связи ней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: