Кризис вокруг Украины нужен США, чтобы сдерживать Россию – вице-президент Китайского университета иностранных дел

Кризис вокруг Украины нужен США, чтобы сдерживать Россию – вице-президент Китайского университета иностранных дел

Вице-президент Китайского университета иностранных дел Ван Фан посвятил свою колонку в китайском издании Хуаньцю шибао кризису вокруг Украины и якобы российском вторжении.

По мнению вице-президента Китайского университета иностранных дел Ван Фана, кризис вокруг Украины был создан США в личных интересах. Речь идет о намерении сдерживать Россию и использовать тему военной эскалации как убеждающий фактор в переговорах. При этом американским властям безразлична судьба Украины и последствия таких действий, считает автор.

Как предполагает автор колонки Ван Фан, для того чтобы, поднять ставки в переговорах, США могут прибегнуть к организации беспорядков внутри Украины, ответственность за которые переложат на плечи России. Все это помогает штатам не только сдерживать Россию, но и противодействовать «Северному потоку-2», а также способствовать мощному лобби среди стран-членов НАТО.

Нагнетание темы якобы российской военной агрессии вокруг Украины практически ничего не стоит США, зато в итоге американские власти смогут примерить на себя роль «спасителя», отмечает Ван Фан.

Тема якобы российского военного вторжения появилась в западных СМИ в ноябре прошлого года и достигла своего апогея накануне переговоров США и России по гарантиям безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: