Лукашенко заявил ЕС о перекрытии транзита газа через территорию Белоруссии

Лукашенко заявил ЕС о перекрытии транзита газа через территорию Белоруссии

Александр Лукашенко заявил Евросоюзу о том, что если они решат ввести дополнительные экономические санкции и попытаются закрыть границы, Белоруссия будет вынуждена перекрыть транзит газа, поступающего в Европу через ее территорию по ГТС «Ямал-Европа». Свое заявление президент озвучил на совещании с правительством РБ.

Лидер Белоруссии отметил, что его страна не должна останавливаться перед любыми препятствиями, защищая собственный суверенитет. Поэтому можно даже использовать такой метод, как приостановка транзита газа через свою территорию. Тогда Польша и Германия окажутся без голубого топлива, потому что поставлять газ через Украину не получится из-за закрытия там границы с Россией, а через Прибалтику также нет доступных дорог.

Белоруссия обогревает Европу, а она позволяет себе обижать страну тем, что введет санкции и закроет границу. Руководству Польши, Литвы и аналогично считающим «безголовым» Лукашенко порекомендовал хорошо думать перед тем, как делать заявления на эту тему.

Паоло Джентилони, еврокомиссар по экономике, в ответ на угрозу сообщил, что ЕС не разрешит запугивать себя, а для решения ситуации с поставками газа ему нужно по-максимуму наладить отношения со странами, являющимися поставщиками газа. Это Норвегия, Россия и страны Африки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: