На границе между Россией и Китаем стоят более 1500 фур

На границе между Россией и Китаем стоят более 1500 фур

На российско-китайской границе зафиксированы большие пробки из стоящих здесь большегрузов. По предварительным данным, сегодня в пограничных зонах находится примерно 1500 фур, информируют представители транспортно-логистических компаний, которые занимаются перевозкой грузов между странами.

Алексей Музеев, директор китайского филиала ПЭК, рассказал, что на МАПП Забайкальск-Маньчжурия стоит 1 тыс. большегрузов, и он может пропускать только около 360 автомобилей в стуки, что увеличивает время пребывания фур в пограничной зоне. Также довольно большие пробки сформировались на МАПП Пограничный-Суйфэньхэ и немного меньше – на МАПП Полтавка-Дуннин.

Кондратий Гайкевич, директор «Рустранс-спедишн», сообщил, что около 100 автомобилей его компании пытаются преодолеть МАПП Забайкальск-Маньчжурия в течение трех недель, но попытки не увенчались успехом. Заявленная пропускная способность погранконтроля в этот период снизилась до 200 фур в сутки, что зафиксировано на уровне официальных квот.

Транспортно-логистические компании указывают на то, что теперь сроки доставки грузов из России в Китай увеличились на 30-40 дней. Во многом это зависит от МАПП. Также они называют сложившуюся ситуацию уникальной, так как раньше, даже в периоды прошлых локдаунов, максимальное количество фур в пограничной пробке составляло 500 единиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: