Неудачная шутка премьера Словакии

Неудачная шутка премьера Словакии

Премьер-министр Словакии пошутил, сказав, что обещал РФ за вакцину украинскую Закарпатскую область. Спустя некоторое время он заявил, что подобных обещаний не было, да и Россия взамен не требовала ничего. Киев охарактеризовал данное высказывание как некорректное, передает РБК.

Игорь Матович во время интервью на радио Express пошутил касательно условий поставок. В тот момент, когда ему задали вопрос, что РФ потребовала в качестве оплаты за «Спутник V», он сказал: «Западную Украину». Данное высказывание рассмешило журналиста. Затем словацкий премьер уточнил, что в их стране достаточно предвзятое отношение касательно сделок с РФ. Те автоматически приравниваются к «измене». Он сказал, что не обещал ничего российскому правительству, да и оно ничего не требовало.

Министр иностранных дел не понял шутку Матовича, он порекомендовал ему обменять препарат на несколько областей своей страны. Кроме того, заявил, что подобные высказывания являются некорректными и только портят дружественные взаимоотношения между государствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: