Дата 12.07.21   Просмотры 113
Прочитать позже
Перейти в избранное

Партия президента Майи Санду взяла больше половины мест на выборах в парламент Молдовы

Партия президента Майи Санду взяла больше половины мест на выборах в парламент Молдовы

Как стало известно на досрочных выборах парламента, которые состоялись в эти выходные в Молдове, большинство мест, а именно 52,23% голосов избирателей, получила партия «Действие и солидарность».

Пропрезидентская партия Молдовы «Действие и солидарность» получит 101 мандат, что является большинством в молдавском парламенте. В связи с такими результатами пропрезидентская партия сможет единолично сформировать правительство. Вторым по количеству набранных голосов стал Избирательный блок коммунистов и социалистов. Их результат 27,36%. Отмечается, что данный блок является противником политики Майи Санду. Третьей, кто преодолел избирательный барьер стала региональная партия Шора с результатом 5,78%.

Досрочные выборы были назначены по причине роспуска парламента президентом Майей Санду. Президентом Молдовы Майя Санду стала в ноябре 2020 года, победив своего оппонента Игоря Додона. Она считается проевропейским политиком, которая поддерживает объединение Молдовы с различными европейскими структурами. Например, Майя Санду не отбрасывает такой вариант, как вступление Молдовы в состав Румынии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen
Теги:
В мире

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: