Прототип Starship Илона Маска взорвался после посадки

Прототип Starship Илона Маска взорвался после посадки

Прототипу космического аппарата Starship от американской компании SpaceX удалось подняться в воздух и набрать высоту 10 км. Он вертикально опустился на площадку. Однако, сразу после завершения процесса посадки корабль все же взорвался. «Коммерсантъ» рассказывает, что разработка изделие происходит для возможности осуществления полетов на Марс.

Испытания состоялись в штате Техас, район Бока-Чика. Изначально планировалось, что корабль отправится со стартовой площадки в 23:14 по московскому времени. Однако, после запуска двигателей старт был отложен в экстренном порядке. Илон Маск пояснил, что заминка случилась из-за неверной настройки тяги двигателей. Аппарат взлетел ровно через 3 часа после запланированного времени.

Полет происходил точно по плану. Корабль поднялся на определенную инженерами высоту, а затем направился на землю. Весь процесс транслировался на канале SpaceX. После приземления, непосредственно перед взрывом, команда даже успела объявить «посадка прошла успешно».

В ходе двух предыдущих испытаний, состоявшихся в 2020, прототип взрывался еще при касании площадки.

Предположительно, пилотируемый вариант Starship будет способен брать на борт до 100 человек, и сможет приземлиться на соседнюю планету уже в 2026 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 1

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:
05 Мар, 11:52
Ri

Ну у этого Маска и амбиции. Как он собирается садиться на Марс с его гравитацией, если корабли даже на земле разбиваются?))

1
0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: