Дата 19.07.21   Просмотры 140
Прочитать позже
Перейти в избранное

Турция может закрыть международное авиасообщение из-за распространения COVID-19

Турция может закрыть международное авиасообщение из-за распространения COVID-19

Турция не гарантирует принятие международных рейсов с туристами, если индийский штамм коронавируса получит массовое распространение на территории страны, заявил Мехмет Нури Эрсой, министр культуры и туризма.

Комендантский час отменен Турцией с 1 июля. Тогда уровень заболеваемости стабилизировался на отметке 5-7 тыс. человек в сутки. Тревогу у правительства вызвала статистика за прошедшие сутки. Она показала прирост заболеваемости коронавирусом – 7680 человек. Среди них выявлено 750 человек с дельта-штаммом. Но пока страна ставит в приоритет максимальную вакцинацию, которая могла бы помочь вернуться к нормальной жизни. При этом турецкие власти не могут гарантировать прием туристов, если уровень заболеваемости вырастет, рассказал Эрсой.

Министр считает, что сейчас ситуация развивается в положительном русле. Турция готова принять в 2021 году 25 млн туристов, что принесет в казну 20 млрд долларов. Личная цель самого министра несколько выше – 30 млн туристов, которые принесут 23 млрд долларов.

Туристическое направление экономики вынуждает Турцию соблюдать все меры безопасности, чтобы не допустить распространения COVID-19 и в частности дельта-штамма вируса. Вакцинация здесь продолжается с января текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: