В Эстонии начато строительство пограничных проволочных заграждений

В Эстонии начато строительство пограничных проволочных заграждений

На границе Эстонии с российской территорией с восточной стороны начато оперативное строительство проволочных заграждений, информируют в департаменте полиции по охране границы.

Эгерт Беличев, заместитель гендиректора, объяснил, что совместная работа армии и департамента сможет показать, насколько ведомства готовы к монтажу временных проволочных заграждений и сколько для всего процесса понадобится денег, технических и человеческих ресурсов.

В своем выступлении Беличев отметил начало строительных работ, на котором задействовали работников департамента полиции и погранохраны. Это произошло из-за опасений, связанных с кризисом мигрантов между Белоруссией и ЕС. Сейчас приграничная зона Эстонии не испытывает давления с данной стороны, но установка оборонительных сооружений сможет предотвратить при необходимости массовое вторжение мигрантов, отметили в ведомстве.

Стена из проволоки устанавливается на северо-востоке в Нарве, где располагается русло Куйвайыги, и в поселке Меремяэ, который находится на юго-востоке. Еще одно место локации заграждений – река Пиуза. Всего планируется установить 130 километров заграждений. В работах принимают участие не только сотрудники полиции и погранохраны, но и резервисты, которых срочно призвали на военные учения с целью строительства проволочного ограждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: