Прочитать позже
Перейти в избранное

В США приняли решение о проведении третьей волны вакцинации

В США приняли решение о проведении третьей волны вакцинации

В США официально разрешили применение третьей дозы вакцины. Прививку будут делать гражданам, у которых медики подтвердили наличие ослабленного иммунитета, сообщают в Управлении по вопросам качества продовольствия и медикаментов.

Изменения в решение о третьей дозе вакцины были внесены Управлением после обсуждения возможных чрезвычайных обстоятельств. Теперь препараты Moderna и Pfizer будут использоваться для третьего этапа вакцинации, получившего название «бустерный».

Нововведение призвано улучшить ситуацию с коронавирусом и избежать осложнений для лиц с ослабленным иммунитетом. Они представляют наиболее подверженную летальным исходам категорию пациентов, поэтому требуют усиленной защиты в виде третьей дозы противоковидной вакцины. Делать подобные прививки в США разрешено только в чрезвычайных ситуациях.

Как говорит Джанет Вудкок, и. о. директора Управления, сейчас в стране зафиксирована новая волна пандемии, обнаружены новые штаммы вируса. В ее ведомстве понимают, что для людей с низким иммунитетом коронавирус представляет особую опасность и с полной вероятностью будет протекать в самой сложной форме. Следует принимать меры, которые позволят облегчить процесс заболевания.

О том, что третья доза обязательно необходима для американцев с ослабленным иммунитетом, ранее уже говорит Энтони Фаучи, директор НИАИЗ США. Обсуждение данного предложения происходило на всех уровнях правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: