В США сенатор призвал правительство немедленно уволить главного инфекциониста страны

В США сенатор призвал правительство немедленно уволить главного инфекциониста страны

Главный инфекционист США должен быть уволен по причине предоставления лживой информации, заявил Рэнд Пол, сенатор и представитель республиканской партии.

Свой призыв Пол адресовал администрации США. По мнению сенатора, инфекциониста страны Энтони Фаучи необходимо немедленно уволить с занимаемого поста. Он неоднократно распространял лживую информацию о непричастности Вашингтона к финансированию лаборатории в Ухане, в которой проводилось изучение коронавируса.

Как заявил Пол, Фаучи необходимо уволить из-за его лжи. Также стоит инициировать расследование заявлений о проведении финансирования лабораторных исследований, которые предположительно могли послужить источником появления и вспышки нового штамма COVID-19.

Фаучи в ответ на обвинения во лжи полностью опроверг их. Он сообщил, что лабораторные исследования в Ухане были направлены исключительно на изучение вируса и проводились под строгим контролем.

О том, что США выделили денежные средства на исследование коронавируса в нескольких лабораториях, включая научное учреждение в Китае, стало известно после признания информации правдивой Национальным институтом здоровья. При этом американское Разведсообщество утверждает об отсутствии у него достаточной информации, которая помогла бы определить факты происхождения коронавируса и его утечки из лаборатории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
1
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: