Дата 16.07.21   Просмотры 181
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Украине набрал силу закон, который полностью ограничит использование русского языка

В Украине набрал силу закон, который полностью ограничит использование русского языка

С 16 июля украинское пространство обязано придерживаться норм обновленного «языкового закона». Поправки набрали законную силу и выводят украинский язык в стране на уровень единственного государственного.

Обновленные статьи закона регламентируют проведение всех мероприятий на украинском языке. К ним относятся концерты, экскурсии, спектакли.

Фильмы, как собственного производства, так и иностранные, которые транслируют телевизионные каналы и кинотеатры Украины, также должны быть на государственном языке. Закон касается и интернет-платформ, которые предлагают онлайн-просмотр фильмов. В случае, когда в фильмах присутствует речь на другом языке, она должна составлять до 10% остальной речи и иметь украинский дубляж и субтитры.

Небольшое исключение сделано для кинотеатров. Закон позволяет им демонстрацию фильмов на оригинальном языке, но с субтитрами на украинском. Таких фильмов должно быть до 10% от общего предложения кинотеатра в месяц.

Поправки закона несут новые правила для книжных издательств. Украиноязычные книги должны составить как минимум 50% ежегодно выпускаемой продукции.

Для получения гражданства иностранцами введен экзамен по украинскому языку. Свое право на должность обязаны подтвердить знанием языка и чиновники, и кандидаты на госдолжности.

Нарушители закона будут привлекаться к ответственности с помощью задействования правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: