В Великобритании зафиксирована первая смерть от штамма «Омикрон»

В Великобритании зафиксирована первая смерть от штамма «Омикрон»

В Великобритании штамм «Омикрон» выделяется путем лабораторных исследований в 40% со всех случаев инфицирования, сообщил Борис Джонсон.

13 декабря в стране был зарегистрирован первый случай смерти от новой модификации коронавируса, быстрораспространяющейся в других странах. В Англии штамм уже «Омикрон» забрал жизнь одного человека. Также в Великобритании участились случаи госпитализации, когда врачи фиксируют исключительно новый вид коронавируса.

По словам Джонсона, первая смерть от южноафриканского штамма стала еще одним доказательством того, что не следует откладывать осуществление вакцинации бустерной дозой. «Омикрон» нельзя считать облегченной версией штамма «Дельта», наоборот, он быстро распространяется по всем странам, инфицируя все больше людей.

Премьер привел статистику заболеваемости вирусом. Сегодня в Великобритании новый штамм лидирует в 40% случаев. Это значит, что совсем скоро большинство всех заражений будут связаны именно с модификацией «Омикрон».

В Европе правительства всех стран активно распространяют информацию о необходимости введения бустерной дозы вакцины. Вероятность защиты от инфицирования вирусом составляет в 70-75%. В Великобритании уже успели сделать прививку 40% населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: